こんにちは☁いのり。です(*^^*)
今日も暑かったですねー!
雨が降ったり止んだり、蒸し暑い1日でした。
皆さんはどんな1日でしたか?
【5月29日】
この日がブログを書き始めた
記念すべきお弁当になります✨
そして、そろそろお弁当を普通サイズにしようと
3つめのわっぱ弁当箱をおろしました😊
わっぱ弁当箱、大好きです♡
この日のメニューは、ふりかけご飯、焼き鮭、卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、かぼちゃサラダです。
いきなり普通サイズにしちゃったから残してくるかな。。。と思っていたんですが、
なんと完食!!
このサイズでも行けるやんっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
【5月31日】
この日は仕事がお休みで、平日ですが作り置きを作りました😅
竹輪にきゅうりを刺したものですw
以前にも作ったけど、隙間を埋めるのに助かります🎶
てりやき味噌チキンです。
先に書いちゃうと、コレ、息子くんにかなーり好評でした✨
冷めたら1個ずつラップで包んで冷凍します。
お弁当に入れる前の夜に冷蔵に入れて、
朝クッキングシートをひいたトースターで焼きます😊
人参のきんぴらです。
細切りした人参をごま油をひいたフライパンで炒めます🍳
醤油とみりんを大さじ1ずつ入れて、
味が馴染んだら白ごまを入れて和えたら出来上がりです😊
これは1カップくらいずつラップで包んで冷凍します。
お弁当に入れる前日に冷蔵庫に移しておいて、
朝お弁当に入れる前にキッチンペーパーに包んで電子レンジでチンします。
というのも、ちょっとごま油が多くて
油っこくなってしまいました😅
なので油を切るためにキッチンペーパーに包んで、ギュッと絞って入れていました。
かぼちゃの塩バター煮です😊
かぼちゃを適当な大きさにカットして
水、砂糖、塩、バターで煮ます。ほったらかしですw
わっぱ弁当箱が好きで、
いまお家に3つあります😅
|
全く同じものではありませんが、
小判型の可愛いわっぱです✨
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました(*^^*)